【IG功能解析二】如何對某人隱藏限時動態&如何發現自己被隱藏IG限時動態?

有在使用Instagram(以下簡稱IG)的人都知道限時動態已逐漸取代一般動態貼文,成為大家日常更新的方式。IG官方日前也有開發一個叫「隱藏限時動態名單」的功能,如果你將某人加到「隱藏限時動態名單」,那麼他就無法查看你的IG限時動態囉!這對用戶管理泛泛之交的好友們算是一大福音,究竟要怎麼用這個功能呢?讓我們繼續看下去。

延伸閱讀>>【IG 功能解析】該如何封鎖、噤聲、退追蹤,又不讓對方發現?


【如何對某人隱藏限時動態】
點選「設定」>>「隱私設定」>>「限時動態」>>「隱藏限時動態名單」
>>將XXX加入

ig_story_1ig_story_2
完成設定之後XXX就不會看到你的限時動態囉!但是一般的動態貼文還是看得到的!


【如何發現自己被隱藏IG限時動態】
相同的道理,你可以對別人隱藏限時動態,別人也可能對你隱藏限時動態。畢竟人生在世誰無敵人(誤)如果你發現已經很久沒有看到XXX的限時動態,而他又是個愛發限動的人的話,可以用以下方式判斷自己是否被隱藏限時動態了喔!

方法:看對方IG「個人檔案」裡的「精選限動」是否還在

下圖左為還沒被隱藏限時動態前看得到「精選限動」的狀況
下圖右為被被隱藏限時動態後看不到「精選限動」的狀況

ig_story_3


如果你確定對方「個人檔案」裡原本是有「精選限動」的,但你突然都看不到了。而且對方也都沒有再發佈新的限時動態了,那麼你很有可能就是被隱藏了(歪歪)。這個方法的前提是你要確認對方的「精選限動」原本是有東西的,但現在看不到也有可能是他後來刪掉了!

如果還是擔心的話也不妨找其他朋友用他的帳號試看看喔!如果朋友的帳號點選XXX的「個人檔案」看得到「精選限動」而你的帳號前往卻看不到「精選限動」。那就可以很肯定了~你被隱藏IG限時動態了!

以上小小方法交授給大家~希望不要破壞到大家的情誼囉!

============================================

【PERSKINN 博士新】品牌相關連結

社群相關連結

【 IG 功能解析】該如何封鎖、噤聲、退追蹤,又不讓對方發現?

今天除了要跟大家聊聊關於 Instagram 的一些方便功能以外,PK 小編也跟大家分享一個小知識,就是全世界只有台灣會把 Instagram 簡稱 IG 唷…..

 

在台灣大多數人都簡稱《 Instagram 》為《 IG 》,今天除了要跟大家聊聊關於 Instagram 的一些方便功能以外,PK 小編也跟大家分享一個小知識,就是全世界只有台灣會把 Instagram 簡稱 IG 唷!這可能跟台灣年輕人特別的簡語文化有關,但因為從接觸時就一直聽到有人稱 Instagram 為 IG,小編知道這竟然是台灣獨有的 Instagram 暱稱也是有點小驚訝!

延伸閱讀>>【IG功能解析二】如何對某人隱藏限時動態&如何發現自己被隱藏IG限時動態?

▲ 2010年10月發佈的《 Instagram 》已成為社群媒體的重心!

 


 

‣ 《 Instagram 》

ig instagram

▲ 隨著智慧型手機的普及,用照片來紀錄生活,甚至是寫日記,在 Instagram 問世後轉換了許多使用者的習慣,追蹤者如果是自己認識的人,有時候會禮貌性的回追蹤對方,讓對方感受到自己其實也是想要參與你的生活的!

 

ig instagram

▲ 但自己的追蹤若是很多,除了設定摯友動態以外,其實也會有非常多雜亂的訊息~例如有些人分享限時動態的時候,上方的動態條已經從長條形的線,變成一點一點的虛線了,面對這種密密麻麻更新自身動態,但你其實一點都不 Care 的朋友,其實有個不傷感情的好方法喔!

 

ig instagram

▲ 那就是噤聲!不得不說噤聲這個功能深得小編喜愛,能選擇自己想接收的訊息,不想看到的訊息,對於只是想在閒暇之餘看看朋友們在做什麼,並不想要花太多時間在瀏覽動態的人來說,相當的方便~

 

ig instagram

▲ 直得提醒的是,Instagram 的噤聲功能屬於個人設定的一種,並不是像取消追蹤,或者是封鎖等功能可以透過第三方 App 去抓出數據~所以大可放心設定噤聲功能~被你按靜音的朋友是不會知道的唷!

 


 

‣ 《 噤聲 》

Instagram 噤聲

▲ 算你有追蹤對方,也可以選擇不要再看到他的限時動態或一般貼文,算是暫時關閉查看這個好友的動態,對方並不會知道你對他使用了噤聲。

 

『 操作方式 』:

instagram 噤聲

【 追蹤中 】

instagram 噤聲

‣【 噤聲 】

instagram 噤聲

‣【 選擇貼文/限時動態 】

instagram 噤聲

‣【 選擇關閉或開啟 】

 

『 是否會被知道 』:

不會,噤聲屬於個人設定。

 

『日後更改』:

instagram 噤聲

‣【 追蹤中 】

instagram 噤聲

‣【 噤聲 】

instagram 噤聲

‣【 選擇貼文/限時動態 】

instagram 噤聲

‣【 選擇關閉或開啟 】

 

『 反向查詢 』:

除非對方能登入你的帳號,否則無法查看你的噤聲狀態!

 


 

‣ 《 限制 》

Instagram 限制

▲ 可以在不將對方封鎖、取消對方追蹤或是噤聲的前提下,當讓對方在你貼文的留言時,只有你跟他才能看到;對方傳送私訊時,也會自動顯示在陌生訊息中。

 

『 操作方式 』:

instagram 噤聲

‣【 追蹤中 】

Instagram 限制

‣【 限制 】

Instagram 限制

‣【 限制帳號 】

 

『 是否會被知道 』:

不會,與噤聲相同屬於個人設定,但限制會減少更多互動。

 

『 日後更改 』:

instagram 噤聲

‣【 追蹤中 】

Instagram 限制

‣【 取消限制 】

 

『 反向查詢 』:

除非對方能登入你的帳號,否則無法查看你的限制狀態!

 


 

‣ 《 取消追蹤 》

Instagram 取消追蹤

▲ 在Instagram 停止追蹤該用戶,意思就是完全停止對該帳號的瀏覽狀態,但私訊狀態不受影響。對方有追蹤你的話並不會同時取消對方的追蹤。

 

『 操作方式 』:

instagram 噤聲

‣【 追蹤中 】

Instagram 取消追蹤

‣【 取消追蹤 】

 

『是否會被知道』:

會,當事人沒有察覺,也可以透過第三方軟體抓出追蹤與取消追蹤的使用者數據。

 

『日後更改』:

Instagram 追蹤

再次點選【 追蹤 】即可,但如果是不公開帳號,需要重新由對方批准。

 

『 反向查詢 』:

可以,透過第三方軟體可以抓出取消追蹤的數據,包含何時取消追蹤。

 


 

‣ 《 封鎖 》

Instagram 封鎖

▲ 封鎖用戶後,對方將無法找到自己的 Instagram 個人檔案、貼文或限時動態。封鎖用戶後,系統會移除對方對您相片和影片的按讚和留言,將對方解除封鎖後也不會恢復!但被封鎖的用戶還是能在他們追蹤的帳號或公開帳號上,看見你分享貼文的按讚及留言。

 

『 操作方式 』:

Instagram 封鎖

‣【 右上⋯ 】

Instagram 封鎖

‣【 封鎖 】

Instagram 封鎖

‣【 確定封鎖 】

Instagram 封鎖

‣【 完成封鎖 】

 

『是否會被知道』:

會,對方點選你的個人檔案除了會在頁面上方顯示『找不到用戶』,同時也會顯示『尚無貼文』

 

『日後更改』:

Instagram 封鎖

‣【 左下個人圖像 】

Instagram 封鎖

‣【 右上選單 】

Instagram 封鎖

‣【 設定 】

Instagram 封鎖

‣【 隱私設定 】

Instagram 封鎖

‣【 封鎖的帳號 】

Instagram 封鎖

‣【 解除封鎖 】

 

『 反向查詢 』:

可以,透過第三方軟體可以抓出封鎖的數據,包含何時封鎖的。

 

 


 

 

【PERSKINN 博士新】品牌相關連結

社群相關連結